DECOUVERTE DU CHOCOLAT

mercredi 22 janvier 2014 19:00, Château de Réchy
Conférencier(s): Patricia Comby
Organisateur(s):
  • Thierry Schmid

Lors de cette soirée découverte où vos papilles vont se régaler, vous ferez connaissance avec cette délicieuse et délicate gourmandise qu’est le chocolat.

  • Origine et culture du cacao
  • Bases de la dégustation du chocolat
  • Crus et production de cacao
  • Fabrication du chocolat
  • Différents accords du chocolat
  • Le vrai faux du chocolat

 

Cette soirée se déroulera en 3 temps :

  • Visite du château et de l’exposition « Dérive(s) » (voir flyer annexé)

Découverte du chocolat et dégustation de 5 chocolats « haut de gamme »

deL’Instant David – meilleur chocolatier suisse 2013

  • Dégustation d’une marsanne et d’une humagne rouge du jeune vigneron Ismaël Jordan de la cave Le Tambourin à Corin – www.letambourin.ch – avec des amuse-bouche originaux confectionnés par France Massy, licenciée ès gourmandise.
Menu

Infos pratiques



 



Lieu : Château de Réchy, Rte du Tombec 6, 3966 Réchy (Déplacement individuel)



Animations :




  • Patricia Comby pour la visite de l’exposition et la découverte du chocolat

  • France Massy pour la dégustation vin/amuse-bouche



Nombre maximum : 35



Prix : Fr.S. 30.- par personne


Documents joints


Inscriptions

La date limite d'inscription est dépassée